超手抜き・ミネストローネ(のパチモン)

とある方に、メールでお教えしたモノです。とりあえず公開。牛丼に続き、2回目のレシピ公開でしょうか。

材料:
野菜ジュース(トマトベースのモノ)1缶、
冷蔵庫の余り野菜(ニンジンとか冷凍のミックスベジタブルで吉)適量、
タマネギのみじん切り1/4個分、ブイヨン1/2個
作り方:
1)野菜をタマネギのみじん切りと同じサイズに刻む(3〜5mm角くらい)
2)耐熱容器に1とタマネギのみじん切りを入れ、水を少し入れてレンジでチン。
  600Wで3分くらい。(つまみ食いして柔らかければ○)
3)2に野菜ジュースを入れて、ブイヨンも入れて、レンジでチン。
  温度調節機能があれば「スープ」の温度になるくらいで良いかと。
  ま、要するに暖める。
4)出来上がり。コーヒーフレッシュなど垂らすとご馳走に見えます。