NHK食彩浪漫の3月号

グリル七條という店のオーナーシェフである七條清孝氏の教えによる、ホタテのパイ包みを作ってみた。これが実に秀逸な出来映え。家庭のオーブントースターで十分できるし、そんなに難しくもない。マッシュルームをバターで炒め、ホタテ貝柱と合わせる。パセリをみじん切りにして、バターに混ぜ込みバターソースを作る。そして、缶詰のカニみそとホタテ&マッシュルームをバターソースと一緒にパイ生地に包み、オーブンで焼くこと12分。まるでビストロのような素晴らしい仕上がりになりました。これに、ビーフピラフハッシュドソース添えとトマトサラダを添えて、土曜日の夕飯。旨かった〜。
これから食彩浪漫、毎月買おうっと。