一段落つきました。

ここ半年、関わってきた仕事がようやく一段落しました。また何時トラブルかわかったもんじゃありませんが、とりあえず。しばらく宿泊出張は減りそうな予感です。
で、今週末は、2ヶ月ぶりくらいに料理三昧の週末でした。土曜は朝からカミサンの実家で遊んでましたが、昼にお好み焼き、夜は中華鶏ガラスープを豆乳でのばした出汁をベースにした鍋。今日は、午前中に買い物に出た後、昼に味噌ラーメン。夜は、鶏肉・油揚げ・小松菜の炊き合わせ、和風かに玉、ぶりカマの塩焼き、ナメコと豆腐のみそ汁を作りました。料理は、刃物と火を使うので、集中していないとできないわけで、ストレス解消には持ってこいです。